Bonsoir !

Mais avant de commencer à écrire ce billet , je voulais expliquer une chose :

Un retard indépendant de la volonté de LadyLILL , est venu mettre la panique dans ce " BLOG " ainsi que dans d'autres blogs ... L'hébergeur " CANALBLOG " a fait des modifications , ce qui a entraîné des petits problèmes ...

Pendant une dizaine de jours , impossible de charger les " PHOTOS " ! Alors vous comprenez bien , qu'un " MESSAGE " sans " PHOTO " pour certains blogs n'est pas l'idéal ...

Maintenant tout est rentré dans l'ordre , et me revoilà !

Evidemment , " l'HISTOIRE " date un peu , du fait que je l'ai mise dans le " BROUILLON " en attendant que tout soit à nouveau OK ! ...


Et bien voilà cette semaine est bien " CALME " ! Après tout le " REMUE-MENAGE " de ces derniers " WEEK-END des FÊTES de FIN d'ANNEE " , enfin je suis plus " ZEN " ! ...

" PERSONNE " pour me déranger ! Les " CHATS " n'aiment pas qu'on dérange leurs " HABITUDES " ... Et là , je  suis " TRANQUILLE " ! ....

 En ce moment , Lady LILL , fait ses " PETITS RANGEMENTS " ! Et oui ! , quand on reçoit ! Aprés , il faut remettre un peu " d'ORDRE " au " PALAIS "  ! ...

Défaire les " LITS " , ranger toute la " DECO de NOËL " , et du " JOUR de l'AN " ! Enfin bref  ! Faire du " MENAGE " quoi ! ...

Ah ! oui , je voulais vous dire aussi , j'ai eu un " CADEAU " pour mes " ETRENNES " !

Une" COUVERTURE pour ANIMAUX " ! ... Oui ça existe ! Regardez :

Jour de l'An 205








Plein de " SOURIS " sont brodées dessus ! 

Jour de l'An 212








Tiens ! en même temps , je vous montre aussi ma " CORBEILLE " et mes " JOUETS " :

Jour de l'An 218

Jour de l'An 228










Et tous ces " JOURS de PLUIE "  m'ont permis de me reposer ! :

Jour de l'An 134

Jour de l'An 145

Jour de l'An 117



















Et lorsque la " PLUIE "est trop forte , je fais de " l'ARBRE à CHAT " ou du " CANAPE " ! ! !

Jour de l'An 128



Jour de l'An 132



Jour de l'An 148







Jour de l'An 004


Jour de l'An 152


Jour de l'An 155






Maintenant , je vous montre la " TABLE du REVEILLON du JOUR de l' AN " :

La " DECORATION " , est toute en " ROUGE et VERT " ( ce que ne voulait pas Miss EMY , le " JOUR de NOËL " ! )

Pour le " REPAS " du " REVEILLON " , Sir JO et Lady LILL , ont choisit de faire une " FONDUE VIGNERONNE " dont je vous donnerai la " RECETTE " plus bas ! ...

C'est la " COULEUR " du " POELON " qui a donné le " TON " à la " TABLE " , ainsi que les " ASSIETTES " et les " BOLS à SAUCE " ...

Table Jour de l'An 2011-2012 051

Table Jour de l'An 2011-2012 050















Voici la " TABLE " :

Table REVEILLON du JOUR de l' AN 2011-2012















Détails de la table :

Table Jour de l'An 2011-2012 040








Les " MARQUE-PLACES " :

Faits dans des " COUVERCLES de BOÎTES à OEUFS " ( comme d'habitude ) ... La couleur d'origine des " BOÎTES à OEUFS  " est verte , ce qui simplifie le " TRAVAIL" et le côté " RECUP " est entier ...

Avec des " STICKERS BRILLANTS " , des " ETOILES DOREES et ROUGES METALLISEES " , " RUBAN SATIN ROUGE ...

Table Jour de l'An 2011-2012 033

Table Jour de l'An 2011-2012 034















De près :

Table Jour de l'An 2011-2012 072

Table Jour de l'An 2011-2012 073















Les " SERVIETTES de TABLE " :

Table Jour de l'An 2011-2012 082








Pliage de la " SERVIETTE de TABLE " : avec son petit " NOEUD DORE "

Table Jour de l'An 2011-2012 084

Table Jour de l'An 2011-2012 085

Table Jour de l'An 2011-2012 086

Table Jour de l'An 2011-2012 088

Table Jour de l'An 2011-2012 090

Table Jour de l'An 2011-2012 094








Les " BOULES TRANSPARENTES en PLASTIQUE " :  (" CADEAUX pour INVITES " ) , remplacent les petites " BOÎTES de CHOCOLATS " ...

A l'intérieur , quelques " CHOCOLATS " ( dont les papiers d' emballage sont assortis aux " COULEURS " de la "TABLE " ) , et " PETITS OBJETS " : " ETOILE ROUGE en FEUTRINE " , ETOILE en BOIS PEINT " , et " GRELOT " ... Elle sont fermées par le même " RUBAN ROUGE en SATIN " ...

Et sont posées dans les " COUPES à FRUITS " , en attendant le " DESSERT " : La " SALADE de FRUITS " faite maison , par Mrs NADIA ( une des invités ) ...

Table Jour de l'An 2011-2012 035

Table Jour de l'An 2011-2012 036

Table Jour de l'An 2011-2012 064









Table Jour de l'An 2011-2012 065

Table Jour de l'An 2011-2012 066









Table Jour de l'An 2011-2012 070

























Ambiance de la " TABLE du REVEILLON " :

Jour de l'An 033

Jour de l'An 034

Table Jour de l'An 2011-2012 017

























Ambiance " SOIREE JOUR de L'AN " :

Ambiance Jour de l'An 2011-2012















Comme promis , voici la " RECETTE de la FONDUE VIGNERONNE " :

INGREDIENTS :

1,500 kg de noix de veau ( on peut aussi prendre du poulet ou de la dinde )

2 bouteilles de vin blanc sec mais fruité

sel , poivre

1 piment

2 gousses d'ail

4 clous de girofle

POUR LA SAUCE AUX CORNICHONS :

Cornichons au vinaigre ,crème fraîche épaisse , sel , poivre .

POUR LA SAUCE AU PAPRIKA :

1 oeuf , huile , paprika , sel , poivre de Cayenne , câpres au vinaigre .

POUR LA SAUCE AU BASILIC :

2 petits suisses , crème fraîche , estragon frais , basilic frais , sel , poivre .

POUR LA SAUCE D'ENFER :

1 oeuf , huile , ketchup , crème fraîche , cognac , 1 oignon , 1 gousse d'ail , sel , poivre de Cayenne .

POUR LA SAUCE MOUSSEUSE :

1 oeuf , huile , moutarde .


PREPARATION :

Mettez le vin dans le poêlon , avec sel , poivre , un peu de piment en poudre , 2 gousses d'ail  , et trois ou quatre clous de girofle. Laissez bouillir pendant 2O bonnes minutes . Préparez les sauces pendant ce temps . Coupez la viande en dés au dernier moment ... Portez à table poêlon et réchaud ; ( chaque convive piquera un dé de viande avec sa fourchette et le fera cuire à son goût dans le vin bouillant âromatisé aux épices ... ( Pendant la cuisson , l'alcool s'évapore complètement pour ne laisser qu'une sauce légère et parfumée ) ...

SAUCE AUX CORNICHONS :

Lavez les cornichons , et hachez-les finement . Incorporez la crème fraîche épaisse , dans la proportion de 1/3 de cornichons hachés pour 2/3 de crème . Salez et poivrez ...

SAUCE AU PAPRIKA :

Préparez une mayonnaise , incorporez-y du paprika  , jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur orangée , mêlez -y une cuillèrée de câpres , et relevez d'une pointe de poivre de Cayenne ...

SAUCE AU BASILIC :

Battez ensemble les petits suisses et la crème fraîche dans la proportion de 2/3 de petits suisses pour 1/3 de crème fraîche . Hachez une grande quantité d'estragon et de basilic frais . Mêlez ce hachis à la crème . Salez et poivrez ...

SAUCE D'ENFER :

Préparez une mayonnaise , ajoutez-lui 5 ou 6 cuillèrées à soupe de ketchup , 2 cuillèrées de crème fraîche , 1 cuillèrée de cognac , un oignon moyen et une gousse d'ail finement hachés . Salez et relevez fortement de poivre de Cayenne ...

SAUCE MOUSSEUSE :

Séparez le jaune du blanc d'un oeuf , et faites une mayonnaise épaisse relevée par 1 ou 2 cuillèrées de moutarde forte . Battez le blanc en neige et incorporez délicatement  à la sauce ...

BON APPETIT !

Si vous aimez les " FONDUES " , voici d'autres recettes ... Cliquez sur : Fondue

et autres recettes de fondue

Bon sur ce , je vous laisse et vous dis à bientôt . Princess KHETI .

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